Quelques réalisations

Projet - Noyer

Projet - Noyer

Bruxelles (Schaerbeek) – travaux en cours

Extension d’une maison unifamiliale en intérieur d’ilôt.

La forme tout en longueur du nouveau volume s’habille d’un bardage en bois naturel placé verticalement. La toiture plate, accessible par l’étage mais également par un escalier extérieur, accueillera un jardin potager suspendu. Le centre du volume s’évide pour marquer les différents espaces. Une fontaine alimente un petit plan d’eau visible par de grandes baies.

Projet - Chée de Tubize

- Braine le Château (B-W) -

Transformation et extension d'une maison de ville deux façades.

Démolition des annexes et construction d'une extension à l'arrière au rez-de-chaussée.

Construction d'une salle de bain sur le palier intermédiaire entre le rez et le premier étage (volume encastré).

Isolation de la façade existante.

Aménagement des sous-sols en local chaufferie, buanderie, récupération eau de pluie.

Une large baie vitrée donne accès à une nouvelle terrasse en bois qui permet d'accéder au jardin.

Un lanterneau permet à la lumière naturelle d'éclairer les espaces centraux (séjours).

Le projet redonne la part belle au contact avec le jardin, à la lumière naturelle qui faisait défaut ainsi qu'à l'ouverture des espace de vie. Un maximum de matériaux "durable" et nobles ont été mis en oeuvre (panneaux de fermacell, isolation en laine de bois, bardage en bois naturel et en zinc)...

Projet - Thomas

- Bruxelles (Schaerbeek) -

Transformation et extension d'une maison Bruxelloise.

Construction d'une extension à l'arrière au sous-sol et au rez. Isolation de la façade existante.

Aménagement des sous-sols en espaces de vie. Une cour et un talus planté ont été creusés à l'arrière pour aménager entre autre, deux chambres. Une passerelle surplombant cette nouvelle cour donne accès du séjour au jardin. Le talus est aménagé en paliers. Une cascade y est intégrée.

Sur les photos, le garde-corps en verre de l'escalier intérieur n'est pas posé et la façade de l'annexe doit recevoir un habillage en zinc pré-patiné (sous-sol et rez).

Projet - Maison OBSI

- Braine l'Alleud -

Construction d’une maison quatre façades.

L’implantation sur le terrain a été dictée par l’orientation, la déclivité et l’accès à la voirie.

Les espaces de vie (cuisine, salle à manger et salon) sont orientés vers le sud et situés au niveau du terrain naturel. Les zones de services (wc, vestiaires, cage d’escalier,…) sont placés vers le Nord, du côté de la rue. Le garage et l’entrée sont situés au niveau de l’accès à la rue. Les chambres sont placées à l’étage.

Le volume de l’étage dépasse à l’arrière pour créer une zone d’ombre sur la façade largement vitrée du 1er étage. Une attention particulière est donnée aux apports solaires en hiver et aux protections nécessaires en été. L’impact visuel du volume est adouci par cette façade en retrait, vu de la rue. La faible pente des toitures participe à la diminution de la hauteur du volume

 

 

Projet - Marais

- Tubize - (B-W) -

Transformation et extension d’une maison unifamiliale de 1949.

L’extension abrite le garage, le vestiaire et le salon.

Bardages en Western Red Cedar laissé naturel.

 

Projet - Maes

- Bruxelles (Ixelles) -

Transformation d'une maison Bruxelloise.

Construction d'une extension à l'arrière, sur trois niveaux, isolation de la façade existante.

Aménagement du rez-de-chaussée et de la cour.

Le défi était de donner plus d'ampleur à la cour. L'annexe existante a été entièrement démolie pour laisser place à une construction compacte recouverte d'un bardage en Western Red Cedar. Cette extension abrite les salles de douche et sanitaires.

Projet - Profond Baty  

- Profond Baty (B-W) -

Construction d’une extension en bois pour abriter un cabinet de consultation.

Utilisation de matériaux Durables et naturels. Ossature en bois.

Bardage en Western Red Cedar laissé naturel.

 REPORTAGE PHOTOGRAPHIQUE DES ETAPES DE LA REALISATION

Projet –Peupliers 2

- Bruxelles (Woluwé Saint Lambert) -

Aménagement du comble et modification de la charpente pour créer une chambre et une salle de douche.

La toiture a été remplacée et isolée thermiquement et phoniquement.

Création d’une lucarne pour rehausser la cage d’escalier et placement d’un escalier à limon central.

 

Projet - Steen straat

- Vilvorde -

Restauration d’une villa 3 façades de 1972.

Travaux de restauration des bétons, des maçonneries de façades,

des ferronneries, des terrasses et des étanchéités.

 

 

Projet - Brugmann

- Bruxelles (Saint-Gilles) -

Transformation et extension d’une maison unifamiliale et extension du premier étage.

Aménagement de la salle de bains pour une personne à mobilité réduite.

Bardage en Western Red Cedar laissé naturel.

 

Projet - Gaston Bary

- La Hulpe (B-W) -

Transformation et extension d’une maison unifamiliale 2 façades.

L’extension abrite une spacieuse cuisine, accès sur une terrasse.

Bardages en Western Red Cedar verni.

 

 

Projet - Fort

- Bruxelles (Saint-Gilles) -

Transformation et rénovation d’un immeuble à appartements.

Un incendie ayant détruit deux étages, l’immeuble a été entièrement transformé en deux appartements

1 chambre et un duplex 2 chambres et mis en conformité. Avant l’incendie,

l’immeuble se composait de flats 1 chambre et de kots d’étudiants.

 

Projet - Chée d'Enghien

- Saintes (Tubize) -

Transformation et extension d'une maison unifamiliale.

Extension du rez-de-chaussée pour aménager une cuisine et salle à manger. Une salle de bains est prévue sur le palier entre le rez et le 1er étage. La nouvelle construction est prévue en structure bois habillée d'un bardage en Western Red Cedar laissé naturel. La toiture plate déborde généreusement pour se protéger du soleit en été. L'hiver, les grandes fenêtres permettent un gain en énergie solaire. La toiture plate est prévue en toiture verte extensive.